Die Damo Chuan-Lehre beruht auf einer alten Tradition, einem seit 1.500 Jahren existierenden System der Persönlichkeitsentwicklung, und ist eng mit den spirituellen Werten der buddhistischen und taoistischen Philosophie verbunden.

Unser Verein wurde 2009 von Mitgliedern der Damo Chuan-Kung-Fu-Schule gegründet, um auch Kindern ein Training mit dem Fokus auf Shaolin-Kung Fu und TaiChi anbieten zu können. Unser gut besuchtes Kindertraining findet im Prenzlauer Berg statt.

Seit 2015 bietet der Verein zudem ein stiloffenes Training für Volljährige in Friedrichshain und Lichtenberg an, das über die Inhalte des Damo Chuan hinausgeht. Hier liegen die Schwerpunkte auf BaJiQuan, PiGuaZhang, ChangQuan, WuShu und QiGong.